SEGURIDAD ALIMENTARIA CULTIVANDO HORTALIZAS

SEGURIDAD ALIMENTARIA CULTIVANDO HORTALIZAS



PARTE I – Generalidades
Aspectos generales
Morfología
Criterios de clasificación
Familia Convolvuláceas (Convolvulaceae)
Boniato, camote, batata, papa dulce, batata de Málaga, patata de Málaga, moniato (Ipomoea batatas)
Familia Cucurbitáceas (Cucurbitaceae )
Auyama, zapallo, pipián, sapuyo, vitorieta (Cucurbita máxima)
Calabacín, zuquini, zapallito (Cucúrbita pepo)
Familia Leguminosas (Leguminosae)
Arveja, alverja, guisante, arjeva, chícharo  (Pisum sativum)
Familia Compuestas (Compositae)
Lechuga (Lactuca sativa)
Familia Euforbiáceas (Euphorbiaceae)
Yuca, mandioca, casaba, manoco, sagú blanco, tapioca (Manihot esculenta)
Familia Gramínea s (Graminae)
Familia Liliáceas o de bulbos (Liliaceae)
Ajo (Allium sativum)
Cebolla de bulbo, cebolla temprana, cebolla tardía.
Cebolla roja, cebolla ocañera (Allium cepa L.)  
Cebolla larga o de rama, cebolla de tallo verde, cebolla junca (Fistulosum Linnaeus)
Familia Quenopodiáceas  ( Chenopodiaceae)
Acelga (Beta vulgaris var. cicla)
Familia Malváceas (Malvaceae) 
Okra, quimbombó, quingombó, ají turco, gumbo, gombo, algalia, angelonia, ocra, yerba de culebra (Hibiscus esculentus = Abelmoschus esculentus)
Familia Rosácea s (Rosaceae)
Fresa, frutilla, guindón, amarrubia  (Fragaria vesca L.)
Familia Solanácea (Solanaceae)
Berenjena (Solanum melongena)
Papa, patata (Solanum tuberosum)
Pimentón (Capsicum annuum)
Tomate, tomatera, jitomate (Lycopersicom esculetentum)
Familia Umbelíferas (Umbelliferae)
Apio (Apium graveolens)
Arracacha, apio criollo, arracache, racacha, virraca (Arracacia xanthorriza)

PARTE II – Huerta  casera – Alelopatía
La huerta casera
Planificación del huerto
Superficie
Organización de la huerta
Diversificación
Ventajas de la diversificación
Rotación
Asociación de cultivos
Manejo del huerto
Trasplante
Fertilización
Fertilizantes
Tipos de fertilizantes
Otros fertilizantes orgánicos
Siembra de hortalizas
Hortalizas de reproducción sexual
Hortalizas de reproducción vegetativa
Cosecha y poscosecha
Criterios necesarios para establecer la madurez
Tipos de recolección de algunas hortalizas

FICHA TECNICA
1 tomo
Tamaño 19 x26 cms.
Fotografias e ilustraciones: FULL COLOR
468 paginas.
Papel: 90 gramos
Empaste de lujo.

ECOMIL LIBROS
http://ecomil-agropecuario.blogspot.com/
Pedidos :
Tel.  943833790
Tel. 970790118
Jose Chavez Serna