CULTIVOS DE PIMIENTOS, CHILES Y AJIES

Ficha técnica
1 tomo
Tamaño: 19 x 26 cms
Ilustraciones y fotografías: FULL COLOR
342 páginas
Papel bulk de 90 gramos
Empaste de lujo

CULTIVOS DE PIMIENTOS, CHILES Y AJIES
Generalidades
Origen de chiles, ajíes y pimientos
Sabor y olor
Importancia económica en el mundo
Valor nutricional
Los diez ajíes más picantes del mundo
Usos
Clasificación taxonómica
Morfología y fisiología de la planta
Tipos y variedades
Clasificación del pimiento en Europa mediterránea
Clasificación del pimiento en México
Clasificación del pimiento en Estados Unidos
Principales variedades
Tipo Lamuyo
Tipo dulce italiano
Cultivo en invernadero
Cultivo al aire libre
Variedades para la industria de conservas
Variedades para deshidratación
Variedades de pimiento para freír
Variedades mexicanas
Chile Jalapeño
Identificación de tipos de picantes variados
Otros tipos de pimientos picantes
Variedades ornamentales
Manejo del cultivo
Clases de cultivo
Preparación del suelo
Producción de plantas
Sistemas de plantación
Ciclos de cultivo
Labores culturales
Poscosecha
Recolección
Indicadores de calidad y maduración del pimiento
Operaciones básicas de acondicionamiento
Comercialización del producto
Transformación industrial del pimiento
Proceso de deshidratación y molido del pimiento
Plagas, enfermedades y virus
Prácticas preventivas y culturales
Lucha química racional
Uso de variedades comerciales tolerantes o resistentes a plagas y enfermedades
Control biológico
Control integrado y producción integrada
Rotación de cultivos. Alternativas
Plagas del pimiento
Araña blanca (Polyphagotarsonemus latus)
Araña roja (Tetranychus urticae) Koch
Áfidos o pulgones (Aphis gossypii)
Trips (Frankliniella occidentalis)
Orugas
Mosca blanca
Minadora de hojas
Picudo del chile (Anthonomus eugenii)
Rosquilla Verde (Spodoptera exigua)
Nematodos (Meloidogyne spp)
Enfermedades del pimiento
Oidiopsis del pimiento
Antracnosis
Alternaria (Alternaria dauci)
Fusariosis (Fusarium oxyporum)
Esclerotinia o Podredumbre blanca
(Sclerotinia sclerotiorum)
Botrytis o Podredumbre gris
(Botryotinia fuckeliana)
Rhizoctonia (Rhizoctonia solani)
Verticiliosis (Verticillium spp)
Cladosporiosis (Cladosporium capsici)
Pythium
Phytophthora o tristeza del pimiento
(Phytophthora capsici)
Enfermedades producidas por bacterias
Enfermedades causadas por virus
Fisiopatías del pimiento
El ají amazónico


ECOMIL LIBROS
https://ecomil-agropecuario.blogspot.pe
Pedidos : 943833790 y 970790118
Jose Chavez Serna