CULTIVO Y EXPLOTACIÓN DE CÍTRICOS


Ficha técnica
1 tomo
Tamaño: 19 x 26 cms
Ilustraciones y fotografías:
FULL COLOR
560 páginas
Papel bulk de 90 gramos· 
 Empaste de lujo



Generalidades

Origen y difusión de cítricos
Importancia de la citricultura
¿Qué son los cítricos?
Clasificación y descripción botánica
Géneros
Fisiología de los cítricos
Clima
Lluvia
Suelo
Agua
Relación agua-suelo
Riego
Distribución del agua  en las instalaciones de riego localizado
Mantenimiento
Manejo de la instalación
Fertirrigación
Quimigación
Herbigación
Productos fitosanitarios
Tratamientos herbicidas no aplicados al agua de riego
Clases de riegos
Riego por inundación
Riego superficial
Cantidades de agua a aplicar por  riego superficial en m /hectárea
Riego por aspersión
Recomendaciones y usos 
Riego por goteo
Cultivo y explotación
Plantación y cultivo de frutales Citrus
Sistemas de plantación
Densidades y marcos de plantación para cítricos
Sistemas básicos para contener la erosión
Preparación del terreno
Patrones (especies principales)          
Compatibilidad entre el patrón y el injerto
Patrones enanizantes
Mejoramiento genético de patrones cítricos
Acción del patrón sobre el injerto y viceversa
Patrones recomendados
Condiciones vegetativas
Crecimiento de los frutos
Estímulo de desarrollo del fruto
Maduración de los frutos
La maduración de los frutos cítricos
Evolución. Control endógeno
Control exógeno de la maduración
Propagación de los cítricos
Poda de los cítricos
Tipos de poda
El raleo
Malezas
Polinización e hibridación
Fisiopatías o alteraciones fisiológicas
Fertilización de cítricos
Aplicación de fertilizantes
Hidróxido de calcio o cal apagada (CaH O )
Carbonato de calcio o de cal (CaCO )
Sulfato de calcio hidratado (Ca O . H O)
Compuestos de magnesio
Alternativa ecológica para la fertilización de cítricos
Cosecha y poscosecha
Adaptación del producto para el mercado
Empaque de cítricos
Transporte de cítricos
Variedades
Variedades de naranjo
Variedades de mandarino
Plagas de los cítricos
Los enemigos naturales
Las plagas y su control
Hormigas
Picudos de la raíz de los cítricos
Ácaros
Enfermedades de los cítricos
Enfermedades infecciosas (bióticas)
Enfermedades en viveros y plantaciones Enfermedades fúngicas de la raíz
Enfermedades de las plántulas
Enfermedades de las hojas y de los frutos
Enfermedades producidas por Alternaria
Enfermedades de ramas y ramillas
Industrialización de los cítricos
Identificación e importancia económico- social de la cadena de cítricos en Colombia
Los cítricos en el mundo
Fertilización de cítricos
Indicador de modo de inserción al mercado (Indicador de Fanjzylver)
Hidróxido de calcio o cal apagada (CaH O )
Productos procesados

Ficha técnica
1 tomo
Tamaño: 19 x 26 cms
Ilustraciones y fotografías:
FULL COLOR
560 páginas
Papel bulk de 90 gramos·         Empaste de lujo

ECOMIL LIBROS
https://ecomil-agropecuario.blogspot.pe
kybalion17@gmail.com
Tel. 943833790


 whatsApp: https://wa.me/c/51943833790
Email : kybalion17@gmail.com